Ciaooooo amiche, oggi vi presento la mia fantastica raccolta di pomodori del mio orto.
Avendone raccolto veramente tanti, come tutti gli anni, ho indossato il grembiule e ho fatto le provviste autunnali (tanto so già che non ci arriveranno nemmeno a vederlo l'autunno!!).
La ricetta che preferisco è quella in cui i pomodori vanno essicati.
Quindi vanno puliti, tagliati a metà, riposti nelle teglie, una spruzzata di sale e fatti cuocere per 4 ore a 130 gradi.
Dopo 2 ore di essicazione, il consiglio è di girare i pomodori e proseguire nella cottura.
Quindi vanno puliti, tagliati a metà, riposti nelle teglie, una spruzzata di sale e fatti cuocere per 4 ore a 130 gradi.
Dopo 2 ore di essicazione, il consiglio è di girare i pomodori e proseguire nella cottura.
Nel frattempo sterilizzo i vasetti in acqua bollente.
E li preparo per accogliere le mie prelibatezze.
Sul fondo metto uno spicchio d'aglio e olive taggiasche.
Quando l'essicatura dei pomodori è terminata, li faccio raffreddare e li inserisco nei miei vasetti di vetro.
E li preparo per accogliere le mie prelibatezze.
Sul fondo metto uno spicchio d'aglio e olive taggiasche.
Quando l'essicatura dei pomodori è terminata, li faccio raffreddare e li inserisco nei miei vasetti di vetro.
Ultimo passaggio: l'aggiunta di olio extravergine di oliva fino al bordo.
Chiusura ermetica, posti al buio e il gioco è fatto.
Ed ora sono pronti, tutti infilati nella mia dispensa a far bella mostra.
Chiusura ermetica, posti al buio e il gioco è fatto.
Ed ora sono pronti, tutti infilati nella mia dispensa a far bella mostra.
Questo almeno fino a quando, mia sorella non li vedrà!!
E se ne avanza qualche vasetto (lo dico ogni anno, ma è un'affermazione vana), ho già bello e pronto qualche regalo di Natale da accompagnare alla mia marmellata di fichi!
Serena settimana amiche dolci.
Laura
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