giovedì 16 luglio 2015

Les macarons de monsieur Ladurèe...

Questo post nasce in seguito ad un regalo graditissimo di una nostra amica di ritorno da Parigi...
les macarons de la maison Ladurèe.

Nel 1862, al nr.16 di Rue Royale a Parigi, monsieur Luis Ernest Ladurèe apre un panificio.
All'inizio del XX secolo, sua moglie Jeanna  Souchar ha l'idea di mischiare le carte in tavola.
Dal caffè parigino con pasticceria nasce una delle prime sale da thè della capitale.
Nel 1993 il gruppo Holder acquisisce il negozio con l'intenzione di espandersi a livello mondiale.
Oggi le boutique Ladurèe sono 53 in 23 paesi del mondo.
Tre anche in Italia, 2 a Milano ed uno a Roma.






Il fiore all'occhiello di questa maison sono appunto i macarons, ma nei laboratori Ladurèe si creano torte e patisserie di altissimo livello. Una goduria per il palato, ma anche per gli occhi.
I gusti più richiesti vanno dal petalo di rosa, passando per il caramello salato fino al cioccolato e pistacchio.
Per non parlare poi delle scatole in cui i macarons vengono riposti con cura.
Ogni mese, ne viene creata una diversa ispirata alla stagione.






credits Google

 E noi che abbiamo sempre pensato che se fossimo tornate a Parigi, avremmo soggiornato nella boutique di Louis Vuitton...
Paris attente nous arrivons pour les macarons!!!

Mi&La

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