"il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni"

sabato 1 novembre 2014

Mele stregate caramellate.

 Ci sono ricordi indelebili dentro ognuno  di noi, e per quel che ci riguarda, quello inerente le mele caramellate,  è uno di questi!!
Ricordiamo un viaggio a Roma nel periodo natalizio.
  Le sorelle Mi&la avevano 10 e 6 anni...Piazza Navona straripava di bancarelle di dolciumi e di regali...l'aria era festosa. La musica natalizia rieccheggiava in ogni angolo...e a noi, fu comprata la nostra prima mela caramellata! Inutile dirvi che ci sentivamo delle regine in mezzo al paese dei balocchi, tutte fiere e gongolanti con le nostre mele in pugno.


Eccovi la ricetta per le mele stregate caramellate. 
Perfette per Hallowen,  ma anche per tutti gli altri giorni...

Lavate le mele ed asciugatele per bene. Togliete il picciolo e infilzatele con un bastoncino di legno lungo.  Ora prepariamo il caramello...mettete in un tegame 200 ml di acqua tiepida e 900 gr di zucchero. Fate sciogliere il tutto a fuoco basso e unite 50 gr di miele. Cuocete il tutto finché lo sciroppo raggiunge i 100 gradi (misurate la temperatura con un termometro alimentare.)Aggiungete se volete, del colore alimentare insieme a cannella e chiodi di garofano.
 Mescolate e lasciate bollire qualche minuto finché la temperatura arriva a 150 gradi. Togliete il pentolino dal fuoco, togliete i chiodi di garofano ed immergete le mele nel caramello.
Sgocciolate le mele, fatele raffreddare e servitele subito.
Le nostre purtroppo sono rimaste incustodite per qualche ora e, al nostro ritorno, erano state completamente divorate.






e poi, ci sono le varianti super leccorniose...
condite con cioccolato, pistacchi, granella di mandorle,  cocco grattugiato,  smarties...



Credits pinteres.

 Slurp...slurp...queste mele hanno milioni di calorie, ma tornare bambine, non ha prezzo...o chili...

 Buona festa di Ognissanti.

Mina & Laura

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